К гражданам

Глеб Калашникофф
Вот оно - царство зеленого чая,
Пафосных гаджетов, мнений и стилей
Живите и радуйтесь, не кончая
В многополярнейшей нашей России!

Для Вас распилили ТАКУЮ махину,
Не снилось что немцам, французам и туркам
И то,что казалось недостижимым
Доступно теперь любому придурку:

Каждый второй - фотограф и "блоггер"
Сам себе Че и волк-одиночка
В эпоху невиданной, жуткой свободы
Откуда нытьё в каждой ноте и строчке?

Кому здесь есть дело до Фукусимы,
До тунисско-египетских голодранцев? -
Пророчества Майя катятся мимо
Аномально вытянутых протуберанцев.

И что не лепи на погон вертухаям
Секрет остаётся таким же в точности:
К этому часу РЕАЛЬНО спасают
Три плевка за плечо да крестик нательный

...А может, Одно-На-Всех-Одиночество
было все-таки лучше
миллиона отдельных?..