баллада о любви

Виталий Вольнодумец
   Твой лик подобен ангелу с небес.
   В глазах твоих волнующее чувство,
   Но в твоем сердце затаился страшный бес,
   В душе твоей реки Аида волн опаснейшее буйство.
   Ты совершив однажды самый страшный грех,
   Любви порочной пройдя все навыки утех,
   Тем самым закрепив на веки звание прочно.
   А будучи блудницей-из рая получив изгнание
   И в поисках своим поступком оправдания-
   Ты хочешь жизнь мою и без того,с не легкою судьбой,
   Сведя меня в могилу,до смерти мучаясь тобой-
   Сломать,испортить,погубить.
   И в сердце,раня беспощадно,отравленным клинком меня убить.
   Желая вместе после смерти реку забвения переплыть.
   Но,то несбыточны мечты.
   И вместе после смерти в загробном мире нам не быть.
   Мне участь-РАЙ,за то,что пережил
   И в муках адских пребывая от любви я душу дьяволу не заложил.
   То,сделав ты обречена на АД
   И нет уже пути назад.
   Мой образ-ясный день,твои цвета-всегда лишь ночь.
   Ты дьявола слуга,приспешница и дочь.
   Свет сменит тень,добро всегда повергнет зло,
   Но в жизни и любви нам попросту не повезло.
   Обречены мы быть с тобой в разлуке
   И испытать за все наши грехи людские муки!