Природа нашего города

Лора Влад 2
Весной природа так прекрасна
Своею юной красотой!
Когда бывает в небе ясно,
Мы все любуемся весной.

Вот птицы, словно детский мячик,
Глаза ласкают вновь и вновь...
После холодной зимней спячки,
Поют нам песни про любовь.

Пух тополиный вдруг с верхушки
Белесой прядью вниз летит.
Вверху соловушка с макушки
Уйти нам песней не велит.

Жизнь озеро нам украшает.
В лесу грибы, орехи есть.
А ягоды, кто собирает,
У того деньги есть и честь.

В Железногорске летом мило.
В осаде леса город мой.
Могучая как будто вилла,
Стоит наш город молодой!

И...даже лютою зимою
Природа города мила.
Так оставайся ж ты такою...
И внукам милой, чтоб была!