Отдать концы

Леонид Станков
Любой корабль, покинув порт,
Вернуться должен.
Отдать команду - Все на борт!-
Увы, не сложно.
Плечо к плечу, десятки лет
Мы простояли.
И штиля гладь, и шторм побед,-
Всё испытали.
С пенькой, две трети наших жил
Вплелись в канаты.
Кто правдой Родине служил,
Мы знали свято:
Их намотаем на кнехты
Родных причалов.
Не справлюсь я,- поможешь ты.
И связь крепчала.
Там каждый чувствовал себя
Канатной нитью.
Корабль - страна, причал - земля,
Не разделить их.
Казалось: так тому и быть,
Пока не стали
Один штурвал на всех делить.
И нервы сдали...
И впопыхах: - Отдать концы!
Руби канаты!-
Ну, рубанули.., "молодцы!"...
А где страна  ТА?

20.04.2011.ТАЛЛИНН