Искушение от дьвола 2

Михаил Ермаков 2
Искушение от дьявола
( второй вариант )

В пустыне безлюдной Иисус голодал,
А дьявол к Нему прикатил в мерседесе,
Перед Ним положил он сникерс нахал
И ехидно промолвил :- « немного поешьте».

Иисус посмотрел  ему прямо в глаза.
Увидел там золото, прислугу с бляхами.
Он понял, что просто сказать: - «да».
И будешь дружить с олигархами.

Ответил Иисус своё  твёрдое: - «нет,
Я буду страдать, готов умереть,
Дороже всего Господа Слово,
А  лакеи  продаться за деньги готовы».

Дьявол опять начинает юлить:-
«  ты будь над всеми людьми Господином,
И  будешь в Российской партии  Единой…,
На форумах пустые речи умно говорить.

Иисус,  на небо глядя,  отвечает:-
« я буду с бедными и Боже это знает.
Богатые  молится будут мне для вида,
Поэтому  за будущее религии обидно.

Извратят  церковники моё учение.
Надеются, что рядом с властью им сытнее.
Наступит  время и вновь приду к народу я.
Весь трудовой народ моя семья».

Поэтому  в Пасху в полночь говорим:-
«Иисус воскресе для больных и сирых».
И отвечаем всенародно голосом одним:-
« воистину воскресе для трудового мира».