в городе

Анна-Мария Юнгер
Рассвета не вижу,везде электричество -
Оно ослепляет меня.
Хотела бы вырваться - тесны все двери,
Я в клетке до суднго дня.
Хочу я кричать, но рот зажимают -
Я чую бессилье свое.
От этого мерзко, но заперты двери,
И дверью одно окно.
Оно и надежда, оно и отрада,
Оно оправдание мне.
Но тоже не выход. И тени скрежечут,
Торгуют меня тебе.
Я волей продамся, без платы, без цели,
Потом я буду одна.
И дверь отворится, и снимут оковы...
Но уже никому не нужна.