Навязчивый мотив

Валентина Оськина
  Навязчивый мотив
  Услужливая память
  Назойливо бренчит
  На стареньком фоно
  И врет, что нам с тобой
  Не поздно все исправить,
  Хоть было это все -
  Немыслимо давно.

  Твердит, что мы с тобой
  Еще нужны друг другу,
  Что нам давно пора
  Остановить игру
  И, перестав бродить
  По замкнутому кругу,
  В заброшенный свой дом
  Вернуться поутру.

  Придумывая нам
  Шампанское и свечи,
  Потерянный уют
  Вернуть пытаясь в дом,
  Навязчивый мотив
  Рисует нашу встречу
  И прячет свой этюд
  В захлопнутый альбом.