холодно как-то

Северная Лись
ты дотронься до ветра ладонью,
  попробуй,
сквозь прозрачный окна целлофановый плен.
сбей в кровь пальцев костяшки.
  и заглуши стоны.
глаза цвета тумана застыли.
совсем.

волчьей северной стаей
  колышутся тени
вздутых вен
под пергаментом мёрзнущих век.
 расплываясь, продрогший пришёл понедельник.
из тоски в бесконечность в два шага
разбег.