Последний романтик безумного века

Олег Охошин
(отрывок...)

Последний романтик безумного века,
Никто не придумал тебе пьедестал.
В холодных лучах городского рассвета
Убожество мира ты не замечал.

Тебя обходило людское признанье,
Смеялись друзья за твоею спиной.
А ты призывал к доброте, к состраданью
И шел к ним навстречу с открытой душой...