Я учусь...

Валентина Оськина
   Я учусь создавать
   Светлый мир без тревог,
   Без обид, лишений и бед.
   Я учусь выбирать
   Себе ту из дорог,
   Где горит мне зеленый свет!

   Надоело - уныло
   Брести сквозь жизнь,
   Соблюдая чужой устав.
   Я хочу навстречу
   Любви нестись,
   Раскрывать объятья мечтам!

   Я хочу бежать
   По роскошной траве,
   Без причин смеяться и петь!
   И кудрявым облаком
   Плыть в синеве,
   И капелью весны звенеть!

   Я свободно-легка,
   Ни борьбы, ни побед!
   Мне запретов хватило с лихвой!
   Я бесстрашно шагаю
   Навстречу себе -
   Обновленной, светлой, живой!

   Яркой бабочкой я
   На огонь лечу,
   Покидая бездушный мрак.
   И отныне - все будет,
   Как я хочу!
   Я люблю! И да будет так!