Светлой памяти Елены Арбузовой, лудзенской журнали

Ингвар Эль Ворон
Сжигая себя, как лучину,
В сумерках прошлого дня,
Безвременой смерти картину
Увидеть она не смогла.

Была «суровой и злою»,
Часто жила «на разрыв»,
«Сжигая мосты за спиною»,
Себя принимала, как миф.

Мучилась, стыла, горела —
Плавясь в потоках дождя.
Так мало от жизни хотела,
Так много оставила нам.

Клялась в неверии своём,
Но нерастраченную нежность
И грусть о чём-то о своём,
В своих стихах всю вылила в мятежность.
___________
*) Слова взятые в кавычки — цитаты из стихов Е .Арбузовой.