Владеет царь бесчестными рабами. Абу-ль Аля

Дмитрий Ксурь
Увещевания.

Владеет царь бесчестными рабами,
Но сам давно порабощен страстями!
                Аль-Маари Ахмад
                (Абу-ль Аля) (979- 1057)

Владеет царь бесчестными рабами,
Но сам давно порабощен страстями!
Уныло тянет власти бренный воз!
Измена стережёт его, как ногу ржавый гвоздь!