Конвойный

Виталий Васильевич Бондарев
Ты чего разошелся, конвойный,
К стене припечатал меня,
Ты такой же как я заключенный,
И дом твой навеки тюрьма.
Все отличье дубинка да форма,
И на форме отличия есть,
Я когда – нибудь выйду на волю,
А ты так и останешься здесь.

Ты умеешь кусаться и лаять,
И так преданно в очи смотреть,
За конурку да ножку баранью,
Сам себя посадил ты на цепь.
Что за кайф тебе, что за веселье
Бродяжьи пожитки шмонать,
И хоть не по понятиям это,
Но мне тебя искренне жаль

Я так много законов нарушил,
Но и ты от меня не отстал,
За кем подглядел да подслушал,
Что последнее ты отобрал,
Такой же как я ты подонок,
Ничем ты не лучше меня,
Ты такой же как я заключенный,
И дом твой навеки тюрьма