Любовь цыганки

Анита Аварэ
Беспринципная. Безоружная.
Никому на свете не нужная
Буду я с тобой, цветик аленький,
«Не ходи к нему» - скажет маменька.

Но до донышка выпью солнышко,
Тебе в грудь вобью нежно колышек,
Станет колышек тот осиною, 
Станет сердце твоё мягкой глиною.

И слеплю я цветочек каменный, -
«Он чужой, не наш» - сказки  мамины.
Безоружная  и свободная -
Стану  я твоя ночь бессонная.

Ночь бессонная. Дочь цыганская, -
Не жена и не девка кабацкая…
Убаюкают ласки страстные
Для холодных сердец опасные..

Станешь ты моею одеждою.
Моей болью. Жалью. Надеждою.
Будем вместе смотреть на пламя мы,
Обжигая цветочек каменный.