Она - ему...

Вечная Ученица
             1

Можно,
      я буду твоим
                правым крылом?
Сложно?
      А только одним,
                тайным, ребром?
Пепел
      непрожитых лет
                лег позади...
Трепет
      и призрачный свет...

Не подведи...    


             2

Положиться на небеса,
Не жалеть о былых потерях...
Эта черная полоса
Станет взлетной - давай проверим!

И давай не будем спешить
Возвращаться в лоно Господне -
Если встретились две души,
Им уютно и в преисподней.


             3

На губах - не морская соль,
Между нами - иное море...
Только если... такая боль...
Значит, сердце еще живое...

И она беспощадна, жизнь...
Плачет ангел с тобою рядом...
Ты держись, как-нибудь держись...
Потому что... мне это надо.


             4

...И никаких разлук!
Крепче... не отпускай...
Сколько же, милый друг,
Нам довелось искать...

Сквозь пустоту толпы,
Через тоску невстреч -
Сколько пришлось идти...
Сколько причалов сжечь...

И не гадай, за что
Знать нам разрешено:
Лет (световых!) на сто
Мы не одни - ОДНО.