Мелькор

Стручков Евгений
Видя свет в конце туннеля боли
Ты навеки погрузился в лоно Тьмы.
Вопреки кричащей силе воли
Разум твой навеки погрузился в сны..

Вспыхнет свет, внезапно оглушая
И раздастся в тишине беззвучный крик.
Видя жизни путь ты, умирая
Осознаешь как же ты возник.

Было время - свет и Тьма едины были
Не светило солнце, не пугала ночь.
Не кричали птицы, волки там не выли -
Снится тебе это вновь и вновь.

Вспышка, крик и вот ещё картина:
Звон мечей, вопль боли, кровь рекой..
Бьются расы за владение миром.
Но останется желание мечтой.

Не дано обычным смертным этой власти,
Ненадёжны и грешны они,
Одержимы люди страшной жаждой власти
К достижению своей святой мечты.

И когда настанет пик террора,
Реки крови в океан впадут,
Верные послушники Мелькора
За твоею помощью придут.

Ты вернёшся и настанет время
Для падения несносных нам Валар.
Возродится в арде истинная вера
В Тёмного Властителя майяр.