Память

Валентина Зеленская
Память-это минное поле,
Чуть затронешь ,последует взрыв. 
И сжимается сердце от боли,
Прошлой памяти книгу открыв.
Память-это мёртвый, затерянный город,
Мысли-   тени блуждают в ночи,
Если схватят тисками за горло ,
Не отпустят -кричи не кричи.
Память-это ветра тоскующий голос,
От которого сходят с ума ,
Это неба вселенского холод,
На который пахнула зима.
Память-это друга глаза голубые,
Что погиб на чеченской войне.
Были белые ,стали седые,
Завитки на его голове.
Память-это горькие слёзы разлуки,
Реже, сладкие грёзы любви.
Это тёплые мамины руки,
Что тебя в этой жизни вели.
Память-это дверь из которой не выйти,
Слишком тяжек железный засов,
Где прядёт бесконечные нити,
"рукодельница"призрачных снов.