Господи, научи мя оправданием Твоим

Нина Денисовна Савенкова
Когда моя ведическая кровь
опять пробуждена неясным звуком,
я чувствую, как цепенеют руки:
и ненависть в одной, в другой - любовь.

И только если их свести в кольцо,
мучительно и постепенно,
мои освобождаются рамена
от тяжести - и от морщин лицо.

Моя молитва навсегда одна:
"Внуши, Господь, мне веденье и знанье.
И, Твоего достойна оправданья,
я понимала б, в чём моя вина..."

Мне заступили воды путь земной.
И здесь, на островах средь Океана,
солёный бриз мои врачует раны,
и иногда окутает покой.

Где нынче все? И как моя страна
во времени, движеньи и пространстве?
Что Одиссей! Эйнштейновское странствие . .
Остыла лава, и пришла весна.