Не крестили меня

Нина Денисовна Савенкова
Посвящается Гаяне Джигархан, русской балерине. Православной.

Мне тяжело  без Ангела-Хранителя
порой справляться (без его щедрот).
И понимаю я, что Небожителям
уж и совсем не до моих забот.

Но нет!   Не нехристь я,
не помнящий родства,
хотя, наверно, в списках Абеля не значусь.
Поэтому я так одна, когда права.
Утешить некому - поэтому не плачу.

И чужды двери мне любых церквей,
конфессии, и секты, и догматы.
Но, Господи, по воле по Твоей
я доживу прощения когда-то...

Таков мой путь. И если выше меры
судьба терзает,  Ты даёшь мне сил.
Спаси, Господь, - Ты дал мне Веру,
но Ты мне церкви не определил.