Ой, не пой так звонко, соловушка!

Катерина Радченко
Ой, не пой так звонко, соловушка,
Не журчи в ответ, речка-реченька,
Ой, склонила ива головушку,
Ночь без звёзд темна, гаснет свеченька.

И зову ветра ураганные:
Отгоните думы печальные,
В земли дальние, иностранные
Унесите грёзы венчальные.

Как быстры весной воды талые,
Так быстра любовь у неверного,
Обещанья дал захудалые,
Не найти тоски сердца скверного.

Я его ждала, я же верила,
Но к другой ушел без сомнения,
Не тому судьбу я доверила,
Ни к чему теперь все волнения.

Горе выскажу я берёзоньке,
Но к другим пойду - поступь твёрдая,
Не видать ему мои слёзоньки,
Не видать, не знать, я ведь гордая.