Пацанчик

Виталий Васильевич Бондарев
А у нас во дворе жил пацанчик,
Он пьянел от пятидесяти грамм,
При девчонках всегда он смущался,
А при старших скромно молчал.
Не особо красив – симпатичен,
Не особо по моде одет,
Но всегда у него можно было
Стрельнуть для братвы сигарет .

Забрела к нам босота с квадрата,
Кто смельчак, выходи на ножах,
И дружно присела от страха
БОрзая наша шпана,
А пацанчик реально вписался,
Хоть не пел никогда, что он крут ,
Со всегдашней улыбкой щербатой
Он спокойно вышел на круг,

И с квадратовским он замесился,
Но, чтоб выстоять, хил был и мал,
Его из уваженья в больнице
Сам смотрящий потом навещал.
Ох веселое то было время,
Девяностые были года,
Все тогда мы ходили на дело
И по зоне жила вся страна.

А пацанчика раз как – то в осень
Повязали прям во дворе,
Никого он не сдал, не повелся,
И пошел по чужой по статье,
И сгинул в системе проклятой,
Где теперь он, не знает никто,
Пацанчик с улыбкой щербатой
Кстати, звали Сережка его