Апофеоз войны

Пиши-Читай
Забыты подвиги монгола Тамерлана,
Жестокость, мудрость и военный дар,
"Хромец железный" было "погоняло",
А славу он в боях завоевал...

И в городах Багдаде и Дамаске
К нему пробились женщины толпой,
С обидой на мужей, что безобразно
Ведут себя, бордель их дом родной...

"Разврат и хамство! - с трона прозвучало -
Желанья женщин для меня закон!"
Исполнить волю злого Тамерлана
Отряд был моментально снаряжён.

Вернулся утром, все наездники с поклажей -
С отрубленной мужскою головой,
Месть женщин оказалось очень страшной,
Но каждая осталось холостой…

Из тех голов сложили пирамиду
На пустыре за городской чертой...
"Апофеоз войны" - так названа картина,
Война ж была семейной. Половой...
****
Резюме от Натальи Спектор
http://www.stihi.ru/avtor/zuf23:

Черепов оскалившихся горка,
и стих с историей жестокой сей-
для назидания: семейные разборки
не надо выносить на суд властей.

Материал из Википедии: Согласно истории, однажды к Тамерлану обратились женщины Багдада и Дамаска, которые жаловались на своих мужей, погрязших в грехах и разврате. Тогда Тамерлан приказал каждому солдату из своей 200-тысячной армии принести по отрубленной голове мужей-развратников. После того, как приказ был исполнен, было выложено 7 пирамид из голов.