Острова в Океане

Нина Денисовна Савенкова
...на Гаваях нет змей, и никогда не было...

Сколько покрывал у земли?
Трава, снег, цветы, пух...
Угадаешь, постигнешь ли
слова, смех, любовь, Дух ?

На земле, упоённой собою
от любви, океана и солнца,
навсегда упоённой собою,
до скончания дней упоённой,
утаённой от стольких и стольких,
первобытной, такой беззащитной,
под магическим словом сокрытой...

Словно прежний восторг вспоминая,
Он творил и вернуть уповал
первозданную свежесть Рая
этим маленьким островам.

Зелень гор и кружево лавы
и фаворская синева...
Может быть, я совсем не права.
Это просто " земля - территория"...
Но!
Что она - территория Рая?
Что Он думал, резвясь и играя
в камни, травы, зверей и Слова ?

Птицы. Рыбы. Изящные, быстрые
не мангусты, не кошки - "зверьки"?
Только в танце напоминание
о "губителе Мироздания" -
извивание смуглой руки...

Я темнею стареющей кожей.
Я седею как патриарх.
И на прежний совсем не похожий
и последний уходит страх.

Ты запомнила? Ты открыла?
Ты нашла продолженье строки?
Я нашла.
Но начало забыла.
Иль смахнула движеньем руки.