Снежная радуга

Нина Денисовна Савенкова
Помоги, Матерь Божия, всем матерям,
чтобы не убивали сыновей и
чтобы сыновья сами не становились убийцами.
Как помогла мне и, надеюсь, и долее
не покинешь на путях наших.

Волки - братья! Вы ли
в степь стенали, выли ?
Пыль. Пушиста пыль...
"Дай мне, Бог, осилить..."

Волки, братья, больно.
Волки, братья, страшно.
Мальчик мой - невольник.
Я мечусь напрасно...

Но вгрызаюсь в прутья,
но терзаю колья...
"Не железной будь я -
будь как ветер вольной!"

Волки, братья, где вы ?
Кто сейчас не в клетке ?
"Лев под Знаком Девы.
Звёзды.Знаки.Предки."

Волки, братья !..
"Небо.
И Луна. И Воля."
Прогрызаю небыль,
от печали воя.

Уходите, волки!
В лёт по снегу,
братья!
Тени, тени только
по белоснежной скатерти...

Волки,
мне - не должно.
Волки,
мне - не лёпо:
Смысл
опутан ложью...
Я ещё не слепну,

но уже расплавлен
голубой свинец,
и стрела отравлена...
"Радуги венец -
племени
и Воле..."