Ты - Нечто большее

Нина Денисовна Савенкова
Ты-
Нечто большее
чем сумма двух начал.
Значительней,
чем просто удвоенье.
Так мудрость -
это возраст и терпенье,
А двух пространств сложенье
есть вокзал.
Нельзя
Возникнуть вдруг,
исчезнуть вмиг,
Свободному - любить,
рабу -
быть честным.
На плоскости
пространство - круг,
а ужас - крик.
Чтобы удвоить,
зеркалу придётся
треснуть.