Благодарность

Ольга Губогло 2
Быть благочестивым и довольным
Есть приобретенье для души
И если слезы застилают очи
Роптать и огорчаться не спеши!

Нужно быть довольным ежечасно
В зимних холод или в жаркий день,
Нужно знать, что ропот есть опасность
И бросает на духовность твою тень.

Хоть благодарить бывает трудно
За страданья, пасмурные дни,
Но благодарить нам все же нужно
Хоть остались мы совсем одни.

Хочет видеть Бог довольство в наших лицах,
Хочет благодарность видеть Он в сердцах
Нужно нам без всякого роптанья
За все дары благодарить Творца!