О памяти

Галина Сердюкова
Бывает иногда без лишних слов
окажешься в костре воспоминаний.
Сама себе подбрасываешь дров
из кладовой, что называют – память.

Бывает, беспричинна в сердце грусть
и груз тоски весомей и весомей.
Я этой мешанине «дров и чувств»
сегодня не скажу: «пройдёт, пустое».

Ромашкой желтоглазой луговой,
терновником колючим над оврагом,
черёмухой, расцветшей над рекой
живут воспоминанья где-то рядом.

Ещё обидой, жгущей до сих пор,
оставшейся невыплаканным горем,
и страхами из детства, что порой,
бывает, забываются не скоро.

Ну, вот опять кольнуло горячо,
но зябко, почему-то стынут пальцы.
Не поделить на «плохо - хорошо»
и не очистить памяти до глянца.

Обида, как бы не была сильна
и взор слезою не был запорошен,
но память избирательна сама -
хорошего мы помним  всё же больше.

28 декабря 2008г.   г. Киев