Сиваши

Буратынская Людмила
В предчувствии моря здесь воздух солен и волгл,
Горчит на сожженных, обветрившихся губах.
Здесь нет живописных красот "величавых волг",
Здесь солнца и ветра безудержная гульба.

Горячей пыльцою присыпанный солончак,
Парящий сапсан над ползучей тимьян-травой...
А небо вживляет в озерца сивашских чакр
Азовского лета зависший звенящий зной.

По-над Арабатскою стрелкою в мираже
Качнется расплавленный полдень - песок, слюда.
И ты, отвечая на недоуменный жест,
Согласно кивнешь, но назавтра опять - сюда.