ты

Северная Лись
как каплями по пересохшим губам,
 как смех посреди гробового молчанья.
 знакомое слово средь иносказанья.
как белые нити по угольным швам.

забвенье вконец после судного дня.
 как льдом обожжённые пеплом запястья.
 как жизнь для безвинно погибшего счастья.
как будто отпрянула ложь от огня.

ты как клей "Момент" для растерзанных чувств.
 ты как "Аспирин" после шабашной пьянки.
 душевные раны зашиты с изнанки.
живу одним днём. всё, что завтра - всё "пусть".

цена какова бархатистых цепей?
 душой расплачусь, если буду достойна.
 и, если одной моей жизни довольно,
бери её. пусть она будет твоей.