Тараканы

Ева Евтух
Мы на Земле  –  всё те же тараканы!
Немного жарко стало? Ну, так что ж!
Не нужно, значит, ездить на Багамы  – 
И на Урале климат стал хорош!

Не замечая газовой горелки,
Собравшись на верху ведра, сидим.
Кому-то нравятся такие грелки,
Как будто знойный «пляж» необходим…

Другой  –  предпочитает схорониться…
(лишь ус торчит)… в закрученную щель,
Пока Пожар смертельный разгорится,
Гоня наверх «Кипящую Метель»

Я продолжать не буду о печальном,
И в Притче  –  Эпилога не найти…
Так пусть мечтает кто-то изначально,
Спеша на Финиш «Светлого Пути»…

10.12.2008.