Торопилась жить...

Лювина Виноградова
Торопилась жить – и опоздала,
Не хотелось плакать, да пришлось.
Как ты дорог мне, не понимала,
Боль пришла теперь, когда мы врозь.
Боль – моя расплата за ошибку,
За пустую ревность прошлых дней,
За твою случайную улыбку,
Что была подарена не мне.
Мне теперь важнее знать, что где-то
Ты живёшь, иначе в снег и в зной
Без тебя пуста моя планета.
Будь же счастлив, пусть и не со мной.
От воспоминаний мне теплее
В окружении холодных стен,
Знаю: жизнь могу отдать тебе я,
Ничего не требуя взамен.
Помолюсь я за твою удачу,
Глядя на тебя издалека,
Над твоими бедами заплачу,
Пусть их унесёт любви река.
Словно параллельные прямые,
Жизни наши пролегли сквозь дни,
Но, познав законы неземные,
Может, где-то встретятся они…
Мне теперь понятно: встречи наши –
Точки на спирали бытия;
Звёздной пылью небосвод украшен,
Где судьба записана моя.
Приняла с достоинством прозренье:
Счастье с горем вровень на весах,
Света с тьмой извечное круженье,
Жизни миг у мира на часах…
Пусть твой миг, любимый, светлым будет,
Радостью твою волнуя кровь;
А меня Создатель не осудит
За ненужную тебе любовь.