Изменение среды

Владимир Узланер
Который день – промозглые ветра,
Апрельский снег нам на головы валит.
И трудно разобраться – кто не прав.
Спасёмся ли? Я думаю - едва ли.

Нам дуют в спины отклики стихий,
Да кто же ставит опыты над нами?
Зашкаливают страхи – и дики
Набеги новых варваров: цунами.

Наш мирный атом – тысячи энол*,
Нависшие, как тень, над городами.
Дамоклов меч теперь уже иной,
Нас предали и оптом распродали.

...
Как лошадь надоевшего слепня -
Земля гнилой нарост цивилизаций
Наверно сбросит на исходе дня...
И хочется до жути нализаться.

20 апреля 2011 г.

*Enola Gay (Энола гэй) сбросила атомную бомбу 'Little boy' (маленького мальчика) в 1945-м на Хиросиму.