Пока Саша рассказывает

Бармина
Пока Саша рассказывает, как ее приглашали с утра в кафе,
Юля читает вслух газету недельной давности
и тщательно разминает табак, как пластит
....

Пока Саша наливает себе коньяк, отрезает сыр,
Юля молча заполняет анкету на свой загран.
Потому что хватит. Потому что уже пора
...

Пока Саша идет домой, открывает дверь,
снимает ботинки, пальто и проходит в зал.
пока Саша читает знакомый почерк "Спасибо за..."
и "прости, что я..."
Юля сдает багаж и думает, ну какие же к черту они "друзья"?
и что стоило все сказать.
да только как это скажешь, чтобы не пожалеть?

и что каждый определяет сам, что для него подлей.