Слова...

Виталий Кашенко
Слова остались звуком между нами…
Нет смысла… Интонаций… Чувств…
Прошли как выстрел мимо пониманья,
Не вызвали желанья, трепет, нужд…

Слова остались лишь словами…
Нет боли, слез или любви…
Затихли и забыты стали нами
Как по утру проходят сны…

Как злые сны мы их забыли…
Как день дождливый зачеркнув,
Мы разошлись по нитям паутины
 И растворившись голос утонул…

Принял нас город в бесконечность улиц
И отбивал лишь эхом голоса.
Напоминал о том, как мы целуясь
Вплетали ветер в волоса…

Как звон в ушах сменял молчанье…
И улыбались в небо, обнимая облака…
Природы песня и ручья журчанье
В воспоминаньях подавляли холода…

И эхо поселялось в лабиринте мысли,
Навязывая память лишь о светлых днях…
Все те слова ведь не имели смысла,
Веселых красок болтовня…

Пускай забыты и не вспомним даже,
Пускай лишь звук для нас отпел…
Но помнится пускай молчанье наше,
Сменив слова и в памяти осев…