Цыганское

Юлия Рей
***
Босиком танцевала по снегу
Сквозь метель,
Сердцем чуяла сладкую негу,
Танец тел.

День апрельский и звонкий, и жаркий,
Солнца свет.
Разноцветное платье цыганки,
Звон монет.

Жар июльского чистого неба
Над шатром,
С хрусткой корочкой свежего хлеба
Ночь костром.

Шелк летящих по вольному ветру
Черных кос,
Тамбурины, гитары и флейты,
Травокос.

Как промочит дождем до изнанки
Осень-стынь,
Попрощается табор цыганки
До весны.