Не можешь ты меня забыть? С улыбкой на устах

Инна Сирин
 "Я не могу тебя забыть"
 Алексей Крайнов http://www.stihi.ru/2011/04/07/6539

****************************
Инна Сирин
"Не можешь ты меня забыть?"

****************************

 Не можешь ты меня забыть?
 Так нафиг было так кутить?
 Других пытался полюбить?
 Не мучайся теперь, как жить...

 Бери гитару спозаранку,
 Коня, баранку, как приманку,
 И, гордо выпрямив осанку,
 Воруй опять свою цыганку.

 Эх, парень бравый, сбрось ушанку
 (Опять надел ты наизнанку)
 К чему нам эти перебранки?
 Весна украсила полянки!

 Соколик, ты не суетись...
 Щедра ко всем нам эта жизнь,
 И потому в седле держись,
 А глаз смуглянки берегись:)))

20.04.2011.

***************************
Алексей Чикин
"Забыть весну?.. Забыть мечту?.."

***************************

Забыть мечту, забыть весну,
Все вечера забыть в угаре…
И я уже в ином плену,
В ином сгораю я пожаре.

Гитара, скрипка, голос твой…
И сон - огонь прикосновений.
Всё вновь усыпано листвой,
Уже иной листвой весенней

Забыть весну?.. Забыть мечту?..
Возможно это всё едва ли,
Из сердца вырвать красоту
И сладкий дым небесной дали.

Гитара, скрипка, всплеск воды –
Река живая из мгновений…
Нет, не стираются следы,
Душа жива от озарений.

20.04.2011.

***************************
Инна Сирин
"Монако - есть Монако..."

***************************

Забыть весну?..Забыть мечту?..
Дано не каждому, однако...
Наверное, только тем... в Монако...
Что плохо спят... почти в бреду...

У них же скрипки не поют...
И души мёртвые, однако...
И кто придумал то Монако?
Там даже птицы не живут...

Да нет...они летают, может...
И гнёзда вьют весной, однако...
Но, блин, Монако - есть Монако...
Там климат для любви негожий...

Не знать весну...Не знать мечту...
Существовать...не жить, однако...
Эх, не завидую Монако!
Кто ж подарил им нищету?

01.05.2011.

*******************************

В соавторстве с Алексеем Чикиным.