Время смягчает краски

Мариша Давыдова
Время смягчает краски
Старых седых могил.
Снова открыты сказки,
Те, что ты позабыл.

Вечер мохнатый ляжет
Лапою на плечо.
Кто-то на ухо скажет
Главное горячо.

Время стирает краски,
Боль унося с собой.
Сбросить возможно маски -
Свой ты или другой.

В тихий дождливый вечер,
Кутаясь в кресле, кот
Щеку лизнет. И легче.
Боль, может быть, уйдет.

Время стирает краски,
Время крадет печаль.
Старые неувязки
Больше уже не жаль.

Время бежит по венам,
И, разгоняя кровь,
Может, когда-то слева
Вновь оживет любовь.