Осеннее

Валентина Оськина
  По стеклу дождем струится осень,
  Листьями слетает с тополей,
  И порывом ветра прочь уносит
  Легкость лета из души моей.

  Дождь смывает лихость и беспечность,
  Ночь пугает холодом тревог.
  А ведь так манила бесконечность
  Летних звезд и песен,и дорог!

  Так гитары пели до рассвета!
  Так безумный вальс кружил меня!
  Столько мне наобещало лето,
  Лунными гитарами звеня!

  Столько дивных песен мне напело,
  До сих пор кружится голова!
  Только, жаль, исполнить не успело,
  Как-то быстро осень налетела,
  И отшелестела, пожелтела,
  И, увы, осыпалась листва...