не потрачены и не живы

Рыжая Ведьмочка
Жизнь в крови или боли.
Нет легкого пути.
Не позволит правды найти
Слабая, неумелая воля.
Если верить в незримые силы
И давиться убогим позывом,
А потом заглохнуть с миром –
Вот и развязка, не потрачены и не живы.
А знаешь, такое бывает.
Как резко и больно упасть.
Вот она - сжигающая дотла страсть,
Теперь нет ничего, даже она умирает.

Где дорога? Как пройти к счастью?