Мой странный и далекий друг...

Анафидрим Нью
Мой странный и далекий друг!
Что я могу сказать глазами?
С днем каждым крепче между нами
Канат свивается разлук...

Твой образ еле уловим,
Бесплотен и неосязаем,
Но ты душою узнаваем
Пребудешь и сквозь сотню зим.

Я пью нектар весенних дней,
С  их ветреным непостоянством,
Но давит тяжестью пространство,
И день столетия длинней...

Мне нет нужды тебя винить,
Любые раны зарастают,
Но только раненные знают,
Что означает слово "Жить"!

Мой странный и далекий друг!
Что я могу сказать глазами?
Что с каждым шагом между нами
Все тише боль, все шире круг...