Разбилась

Цветочная Сова
теперь ни к чему нам
чужие преданья и мифы, -
что было - то было - и это уже не воротишь.
весеннее небо - единственный, кажется, выход
для тех, кто не верит, что есть и другие дороги.

в молчанье встречали солдат, что вернулись из боя
почти поголовно - угрюмых и сумрачно-серых,
веселой капелью хватала весна за живое
всех тех, кто узнал, что их путь оказался неверным.

в молчанье растаяв, текла запоздалая жалость,
смывая со стекол незримые тайные знаки,
и все обернулось не тем, чем когда-то казалось -
лишь вечность упала хрустальною туфелькой на пол.

Молчали созвездья - лишь люди кричали на башнях,
тянулись угрюмые дни и кошмарные ночи,
И Золушке сделалось страшно - действительно страшно,
И дух ее сжался в упругий щемящий комочек.

и принц, уходя по границе - чудовищно тонкой
меж явью и сном - рассыпался обманчивой сказкой.
а в окна вонзалась кромешная темень, и только
лишь зыбкая Память твердила, что все не напрасно.

закатом кровавым раскрасились белые плиты,
огонь дожирал запоздалые крохи надежды,
и где-то тихонько рыдала забытая скрипка,
В душе пробуждая последнюю горькую нежность.

А помнишь, как сердце горело неистовым солнцем,
И розовый вечер тихонько подглядывал в окна...
А нынче - как радуга - множество светлых осколков.
То Вечность разбилась хрустальною туфелькой об пол...