***

Георг Полп
Забыты, прожиты, распяты.
Года ушедшие мои.
И в час незыблемой расплаты,
Ко мне вернутся солнца дни.

Веселье, радость, счастье, горе,
Всё то, что жизнью я зову.
Мне бы соскучится по воле.
Я не в остроге, но в плену.

Иду к неведомой дороге,
Оставив мыслей пелену.
Оставив радость, счастье, горе,
И вместо солнца жду луну.