О трёх словах смирения

Лана Сапиенс
Известный многим, есть такой Святых Отцов совет:
Когда тебя начнут ругать, ни с кем не спорь в ответ.
Какой от оправданий толк? - один раздор. Смирись,
Скажи: "Прости, благослови (меня) и помолись."

Сказал - и лучше на душе от этих мудрых слов,
И обвинитель твой про гнев забыть уже готов.
"Благослови и помолись, а главное, прости"...
Как трудно каждому из нас "прости" произнести...