Перестань говорить, я не слушаю!

Саша Эль
 Перестань говорить, я — не слушаю!
 Все слова — красногласая чушь.
 Чувства зябнут взбешённые стужею.
 Дребедень слов никчёмных разрушь.

 Ни к чему я тебя не обязываю.
 Дай взглянуть в твой глазастый простор.
 Я, любовь, как слова не навязываю,
 Может быть, и она только вздор.

 Но я верю сердечному привкусу
 Этих губ убегающих дрожь,
 Будто сердце взметнулось — пронзив грозу —
 И ему от того невтерпёж.

 Хмель рассудка туманит соблазнами,
 А душа отвергает соблазн.
 И смотрю я глазами опасными,
 И опасностью катится спазм.

 Как мне хочется в этом покаяться
 И к врачу анонимкой прийти,
 Чтоб не чувствовать мне и не маяться,
 Чтоб с ума от тебя не сойти.

 Разгулялось сердечко, растешилось;
 Удаль в жилах звенит, а душа
 В этой сладкой натуге изнежилось…
 Как мне хочется жить не спеша!

 Чтобы миг – мир безумного плена
 Растянулся и вдоль, и в размах,
 Чтобы черепа крыша от крена
 Тосковала на этих губах;

 Чтобы руки… ах, что же вы, руки,
 Так спешите меня торопя?! —
 Подождите прекрасные муки
 Оглушительной страстью вопя!