Прощай, романтика!

Марина Зорина 3
Во все века страдали и любили
И покупались на обманные слова.
Как жаль, что этикет давно забыли,
И правит нами только голова!

Романтика салонов и гостиных
Ушла с эпохой в прошлое. Пока!
Остались на изысканных картинах
Турнюры, кринолины и боа…

Понятия о чести офицерской,
О слове данном, обожанье дам,
Мы заменили пролетарским хамством
И лозунгом зарвавшимся вождям.

Как парадокс воспринимаем верность,
Как правило – глумленье и азарт,
Все чаще, ощущая жизни бренность,
Скучаем, лжем  себе со школьных парт.

Плоды   приносит эра «Бездуховность»,
Но  без души теряем статус свой!
Пока ты человек, как безусловность
Прими любви венец, забыв покой.

Откроется, я верю, непременно,
Дорога, на которой мы с тобой
Как Данко, своим сердцем, вдохновенно,
Путь выберем для всех людей благой.

Очистим помыслы души от скверны,
Приняв уроки чистоты простой.
И если путь тернистее, чем первый,
Не отрицай! Подумай и постой.