Кости Земли

Захарова Анастасия
Кости Земли дрожат –
Взрывы идут чередой.
Огненный этот ад
Развязан обычной рукой.

Пять пальцев. И пять ногтей.
В росчерках линий ладонь…
Тысячи гибнут людей.
В ушах – похоронный звон.

Серый сидит человек –
Хозяин этой руки.
Он – кабинетный червь,
Использующий мозги.

Устало виски потер.
Подпись на лист легла.
Горит-выгорает костер.
Кости Земли – зола…