Чайка и Мышь

Лана Костерина
Чайка парила над морем, спустилась по пляжу пройтись.
И там, на радость иль горе, она повстречала Мышь.

Ну что за несчастная птица, - подумала Чайка про Мышь.
"Тебя твоих крыльев лишили, и ты, наверно грустишь?"

А Мышь смотрела на Чайку и очень жалела ее:
"Бедная мышка, болеешь....как тельце распухло твое?!

Болезнь тебя так изменила, и шерстку, и голос, и нос...."
Но Чайка свое говорила, не понимая вопрос.

Ни слова не поняли обе, на разных своих языках,
но искренность и сочувствие слышались в их речах.

Чайка решилась, и крепко, Мышь в свои лапки взяла,
в синь, между небом и морем медленно подняла.

Испуганно Мышка зажмурилась, решив конец жизни пришел...
Глазки открыла в ужасе, и страх моментально прошел.

Внизу изумрудное море и кружево пены в волнах,
а в небе огромное солнце каталось на облаках.

Увидела Мышь как прекрасна и необъятна Земля,
от радости и восторга пищала, сама не своя.

А позже Чайка вернулась на берега желтый излом,
бережно Мышь отпустила, простилась, взмахнув крылом.

И улетела. Мышь долго смотрела ей вслед.
Где между небом и морем, ветер и солнечный свет.

Бедняжка, несчастнее не было Мыши на всей земле.
Ушла восвояси, покорилась серой мышиной судьбе.

Но каждый день, упорно, на берег Мышка бежала.
С надеждою в даль смотрела, глазами Чайку искала.

А Чайка вернулась однажды, завидев знакомку свою.
С тех пор они часто летали в синюю неба страну.


Пускай в этой жизни, неважно, Чайкой ли, Мышкой ли быть,
веры в мечту не теряйте, умейте любить и дружить!