В-Человечек - человек

Любовь Мохова
Как живёшь ты, Человек -
Два кружочка, ручки, ножки?..
Проживаешь серый век
От платёжки до платёжки...

Человечек плохо спит,
Впору - просто удавиться.
Банк даёт такой кредит -
Правнукам не расплатиться!..

Есть работа в О О О,
Где один за всех "ишачит".
Там на каждого дано
Пять начальников, впридачу!..

Ты и столяр, ты и плотник!
Ты один, а Этих - пять!
Сразу "вылетит" работник,
Стоит что-нибудь сказать...

Сразу - "Скатертью дорога!
И не вздумай возражать!
Безработных нынче много!
Смысла нет тебя держать!

Жить не запретишь красиво!
Всё-равно "своё" возьмём!
Дочке виллу на Мальдивах!
Мне с женой в Париже дом!"

Доят слева, доят справа!
Добивают, топчут в грязь -
Кровь и плоть Родной Державы -
Терпеливый "средний класс"!..