Мой город

Алла Гусева
               
Подарок - дикой природы краса,
в широкую Волгу впадает Уса,
горы грядою, как нить ожерелья,
воздух пьянящий, пронизанный трелью.

Как в сказке старинной, на розе ветров,
взору открылся на бреге крутом,               
район мой любимый, став на равнину,
возвысился гордо, под стать исполину.

Громадою дышит родной всем завод,
усталый идет после смены народ,
Лады бегут по проспектам широким,
солнце ложится за горизонтом далеким.               

День, уходящий сменяет вечер,               
поет колыбельную ласковый ветер,
дома и бульвары вмиг затихают,
город и люди в нем засыпают.

02.12.2010