Ничтожный дух

Юра Павлов
Течет весна
Водой журча
Набухли почки
Внутри меня
И давят больно
В разрывы ребер
Скреплю зубами
Как старый бобр
Я просто сдался
Считай что сдох
Я сделал выдох
Забыв про вдох
К чертям сомнения
Долой мечта
До Дня рождения
Мне пить нельзя
А до какого
Не говорят
Я продолжаю
Бутылки в ряд
Старуха в черном
Придет лисой
Взглянет с укором
Взмахнет косой
Прошепчет тише
Жужжания мух
"-К чему рождался,
Ничтожный дух!
Жил как собака,
И сдох как клоп,
Оставив запах,
Оставив пот"
Засеменит
Душа убогая
Навстречу боли
В котлы глубокие...